Cookies de arándanos
Llega la hora de hacer nuestras fabulosas cookies de arándanos y chocolate blanco. En lo que se refiere a alimentos saludables, los arándanos están en lo más alto de cualquier lista por su gran contenido en antioxidantes y se les considera un "súper alimento".
Tienen propiedades regenerativas celulares y anti-inflamatorias son un alimento que potencia el antienvejecimiento. Mejoran el pensamiento, la presión arterial y la inflamación. Lo mejor de todo es que no engordan ya que tienen pocas calorías. Por ejemplo en esta receta que os presento hoy, la cantidad de arándanos que pondremos nos aportan tan sólo 25 calorías. Un estudio de la American Chemical Society, explica que los arándanos cocinados también son muy saludables puesto que aumentan ciertos niveles de antioxidantes que normalmente se encuentran en menor cantidad en el alimento crudo como son los oligómeros y además la levadura ayuda a estabilizar ciertos antioxidantes que contienen en mayor medida como son los polifenoles. Estamos de suerte porque el fruto se recoge en los meses de junio hasta diciembre así que crudos, secos o cocinados es una gran idea incluirlos en nuestra dieta.
Ya sin dilación pongamos manos a la obra, necesitaremos los siguientes utensilios:
1 bol
1 báscula de cocina
Una cuchara de madera
1 hoja de papel para hornear
Si ya tenéis preparado el tarro de ingredientes que expliqué en este video, será mucho más rápido de hacer; tan solo tendremos que mezclar los ingredientes húmedos y a continuación añadir los secos que contiene el tarro. Pero en el caso de que aún no lo tengáis veamos el paso a paso para cocinar nuestras cookies de arándanos. Los ingredientes que necesitaremos son estos:
200 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
126 gr de harina
65 gr de azúcar moreno
85 gr de azúcar blanco
65 gr de arándanos secos
75 gr de pepitas de chocolate blanco
50 gr de nueces picadas
55 gr de copos de avena
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
Y seguiremos los siguientes pasos:
Precalentar el horno 10 minutos a 200º.
Engrasar una bandeja de horno o forrar con papel de hornear.
Poner en un bol la mantequilla que ablandaremos un poco dándole unas vueltas en el microondas y añadir los azúcares. Batir a mano o a máquina.
Añadir el huevo a la mezcla y mezclar hasta que quede esponjoso.
Agregar la vainilla y volver a batir
En este paso pondremos la harina, la sal y la levadura
A continuación echaremos los arándanos y el chocolate blanco
Mezclaremos con las manos o con una cuchara de madera hasta obtener la masa deseada
Hacer bolitas con la masa aplastándolas un poco con la mano y colocarlas en la bandeja del horno preparada.
Hornear durante 8 a 10 minutos a 180º o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejar enfriar en la bandeja o en un plato. Repetiremos esta operación hasta quedarnos sin masa.
Las cookies siempre conviene guardarlas bien en algún bote de cristal o si tenemos una lata vacía de otras galletas, aunque no creo que os sobren muchas porque están tan ricas que ¡desaparecen del plato!
Reply to this post
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.